当代名家书画笔会在京隆重举行
来源:    发布时间: 2015-4-9 13:03:12   次浏览   大小:  16px  14px  12px
“孝善传美德 丹青颂中华”当代名家书画笔会在京隆重举行     由中国老龄事业发展基金会孝文化传播工作委员会主办、中央国家机关书法家协会南苑创作基地协

“孝善传美德 丹青颂中华”
当代名家书画笔会在京隆重举行

 
    由中国老龄事业发展基金会孝文化传播工作委员会主办、中央国家机关书法家协会南苑创作基地协办、北京传统书画艺术研究会承办的“孝善传美德 丹青颂中华”当代名家书画笔会,于11月16日在京隆重举行。全国政协常委、中国人民武装警察部队原政委喻林祥上将,民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会理事长李宝库,中华全国总工会原副主席徐锡澄,全国政协委员、四川省政协常委、中国美协顾问尼玛泽仁等领导,以及罗美富、倪进祥、鲁光、邢振龄、郝爱平等20余位书画艺术家参加了本次活动。
    本次笔会旨在深入贯彻落实习近平总书记10月15日在文艺座谈会议上的讲话精神,积极践行社会主义核心价值观, 传承弘扬中华优秀传统文化。孝善美德是中华民族的“文化基因”, 孝善文化是中华优秀传统文化的主旋律,中华优秀传统文化是当代中国最深厚的文化软实力。此次以传统书画艺术为表现形式,以孝善文化为创作主题的笔会,必将对增强广大群众的孝善意识和爱国热情,提高公民的道德水准,产生积极的影响。
    笔会正式开始前举行了简短的开幕仪式,李宝库理事长代表中国老龄事业发展基金会致欢迎辞,尼玛泽仁主席、罗美富副主席分别代表书画艺术家发言。开幕式由北京传统书画艺术研究会常务副会长刘欣茹主持。
    笔会活动正式开始后,书画艺术家们纷纷挥毫泼墨,把自己的孝善理念和对中国优秀传统文化的热爱,倾注在一幅幅精美的书画作品中。喻林祥将军书写了《稼轩词破阵子》,整幅作品畅快、豪迈、激越,将他的报国情怀和对祖国的热爱通过笔墨一一呈现。尼玛泽仁主席创作了题为《老骥伏枥 志在千里》的画作,通过奔跑的骏马、老辣苍劲的笔触体现了中国老年人老有所为、积极向上的精神面貌,这既是对自己生活状态的展现也是对中国老龄事业发展的美好祝愿。笔会期间,书画家们还联袂创作了巨幅书画作品《春色满园》,表达了艺术家们对祖国的深深热爱和美好祝愿。
    据悉,本次活动结束后,孝文化传播工作委员会将拍卖部分作品,用于“老年希望工程”和“爱心护理工程”,救助困难家庭的失能老人。


上一篇:中国老基会四届二次理事会扩大会议通知 下一篇:没有了!